Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Deep Purple » История » Ritchie Blackmore (Биография)
Ritchie Blackmore
AdrianaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:17 | Сообщение # 1
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline

Ри́чи Блэ́кмор (англ. Ritchie Blackmore, настоящее имя Ричард Хью Блэкмор англ. Richard Hugh Blackmore; 14 апреля 1945, Уэстон-Сьюпер-Мэр) — британский рок-музыкант, гитарист-виртуоз. Один из основателей группы Deep Purple, после ухода из которой создал группу Rainbow. В 1996 году создал проект Blackmore's Night, в котором играет до сих пор.

Ричи Блэкмора считают одним из самых значительных гитаристов XX века, он включен во многие хит-парады «лучших гитаристов всех времён».

Биография

Ричи Блэкмор родился 14 апреля 1945 года в городе Уэстон-Сьюпер-Мэр, графство Сомерсет. Вырос в Хестоне, Мидлсекс. Начал заниматься на гитаре с 11 лет. Его любимыми музыкантами были Джин Винсент и Хэнк Марвин.

Ричи начал выступать в качестве сессионного гитариста в различных коллективах с начала 60-х. В 1968 году вместе с клавишником Джоном Лордом основал группу Deep Purple. Именно Ричи придумал название группы, по названию песни, которую любила его бабушка. В Deep Purple Ричи зарекомендовал себя как виртуозный гитарист и один из основателей хард-рока.

В 1974 году Блэкмор стал участником скандала на фестивале в Калифорнии California Jam. Deep Purple были хэдлайнерами и должны были выступать после наступления сумерек, группой было подготовлено шоу из лазеров и фейерверков. Однако из-за сокращения выступлений других команд очередь Deep Purple подошла задолго до заката. Ричи демонстративно закрылся в своей гримерке и отказывался выходить на сцену до назначенного времени. Организаторы, телеканал ABC, водворили гитариста на сцену с помощью полиции.

Скандалы, а также различия в музыкальных вкусах между Ричи и новыми участниками команды, Гленом Хьюзом и Дэвидом Ковердейлом, привели к тому, что в 1975 году Блэкмор покинул Deep Purple. Через год группа полностью распалась.

В 1975 Ричи объединился с группой Elf под руководством вокалиста Ронни Дио. Новый коллектив получил название Rainbow и активно использовал имя популярного Блэкмора для продвижения — так, на дебютном альбоме значилось «Ritchie Blackmore's Rainbow». В Rainbow Ричи и Ронни продолжили стилистику хард-рока и хэви-метала. Группа также использовала в своей музыке переделки классических и народных музыкальных тем. Rainbow вскоре стали практически сольным проектом Блэкмора, который уволил одного за другим большинство оригинальных членов Elf, а в 1979 второй лидер группы, Дио, в итоге сам перешел в Black Sabbath.

В 1984 году Блэкмор, Лорд, Гиллан и Пэйс объявили о воссоединении Deep Purple в составе 1969-1973 годов. «Новые старые» Deep Purple записали альбом Perfect Strangers и провели весьма успешный тур в его поддержку. Но вскоре отношения между Блэкмором и вокалистом Яном Гилланом вновь испортились. Ричи попытался пригласить на замену Гиллану Джо Линна Тёрнера, своего коллегу по Rainbow, но замена была встречена неодобрительно остальными участниками и частью публики. В итоге Ричи согласился было на возвращение Яна в группу, но в 1993 ушел сам, воссоздав Rainbow.

Новый состав Rainbow был непостоянным и с трудом записал единственный альбом Stranger in Us All. Незадолго до этого Ричи познакомился с вокалисткой и поэтессой Кэндис Найт, которая писала часть текстов для Rainbow, а также исполняла бэк-вокал в Rainbow и Deep Purple. В 1997, окончательно официально закрыв Rainbow, Ричи и Кэндис основали Blackmore's Night — фолк-рок проект, названный по их фамилиям. Музыка Blackmore's Night значительно отличалась от предыдущего стиля Ричи: это были акустические баллады в духе музыки эпохи Ренессанса, в группе появились исполнители на духовых, классических и народных инструментах, а сам Ричи начал играть преимущественно на акустической гитаре. В последние годы Blackmore's Night стали исполнять на концертах песни из репертуара Deep Purple и Rainbow, например, Child in Time, Soldier of Fortune, Rainbow Eyes и даже Smoke on the Water, с вокалом Кэндис Найт.

Личная жизнь

Ричи трижды был разведён. От первого брака имеет сына Юргена, который также занимается музыкой. С 1991 года жил в гражданском браке с певицей Кэндис Найт. 5 октября 2008 года обручился с ней.



 
Форум » Deep Purple » История » Ritchie Blackmore (Биография)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, ссылки на которые расположены на данном сайте, ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ! После прослушивания вы должны удалить файлы с жесткого диска и отправиться в магазин за покупкой лицензионной продукции!

DeepPurple.clan.su © 2020
Используются технологии uCoz