Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение творчества » Иностранные рок-группы » Megadeth [Thrash / Heavy / Speed Metal] [USA]
Megadeth [Thrash / Heavy / Speed Metal] [USA]
AdrianaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline

Megadeth— американская трэш-метал-группа, лидером, фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейн покинул группу Metallica и с тех пор выпустила одиннадцать студийных альбомов, три мини-альбома и два концертных.

Megadeth является одной из самых коммерчески успешных трэш-метал групп, продав более чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних только Соединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре «хэви-метал». Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

За двадцать один год активной деятельности в Megadeth официально участвовало девятнадцать музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала.

История

Ранние годы (1983—1984)

Летом 1983 года через несколько месяцев после того, как ведущий гитарист Дэйв Мастейн был уволен из группы Metallica из-за проблем с алкоголем, наркотиками и конфликтов с другими музыкантами, он вместе с басистом Дэвидом Эллефсоном, гитаристом Грегом Хэндевидтом и барабанщиком Диджоном Каррутерсом создал группу Megadeth. Позже Мастейн сказал: «После увольнения из Metallica, всё что я помню — свою жажду крови. Их крови. Я хотел делать более быструю и тяжёлую музыку, чем они». Мастейн, движимый желанием мести, добавил музыке Megadeth мощи, увеличив скорость в уже имеющихся песнях, например, в «Mechanix», которую раннее Metallica исполняла в более медленном темпе. После почти шести месяцев безуспешных поисков вокалиста Мастейн решил самостоятельно заниматься ведущим вокалом, являясь также основным автором песен и музыки группы, а также ритм-гитаристом. Каррутерса вскоре заменил барабанщик Ли Рауш, а гитарист Грег Хэндевидт покинул группу в конце 1983 года и основал собственную, Kublai Khan. В начале 1984 года Megadeth записала демо из трёх песен («Last Rites/Loved to Death», «Skull Beneath the Skin» и «Mechanix») в составе: Мастейн, Эллефсон и Рауш. Также к Megadeth в качестве второго гитариста присоединился Керри Кинг (известный по Slayer), который выступал с группой на концертах, пока ему подыскивалась постоянная замена. После нескольких выступлений в 1984 году Ли Рауша заменил ударник Гар Самуэльсон. Благодаря своим трём демонстрационным песням группе удалось подписать контракт с независимой нью-йоркской звукозаписывающей компанией Combat Records, а в декабре в группе наконец появился второй гитарист Крис Поланд, друг Гара.

Killing Is My Business… And Business Is Good (1985—1986)

В начале 1985 года группа получила $8,000 от Combat Records для записи и выпуска своего дебютного альбома. Однако после того, как они потратили половину от этой суммы на наркотики и алкоголь, музыканты были вынуждены уволить своего продюсера и самостоятельно заниматься выпуском альбома. Несмотря на это альбом Killing Is My Business... And Business Is Good!, выпущенный мае 1985 года, был хорошо принят и являлся смесью трэш-метала, спид-метала и панк-рока.

На альбоме был представлен первый из многочисленных каверов, исполненных Megadeth — версия классической песни Нэнси Синатры «These Boots Are Made For Walking» в стиле спид-метал и со словами, несколько изменёнными Мастейном. Позже вокруг этой композиции разгорелись споры, когда автор оригинала, Ли Хезлвуд, назвал сделанные Мастейном изменения «отвратительными и оскорбительными» и потребовал, чтобы композицию убрали с альбома. Под угрозой судебного преследования с 1995 года альбом издавался без этой песни, однако в 2002 году альбом был переиздан с данным кавером, но все изменённые слова были заменены на звук «бип».

Летом 1985 года группа впервые отправилась в концертный тур по Соединённым Штатам и Канаде в поддержу Killing Is My Business… вместе с группой Exciter. Во время тура новый гитарист Крис Поланд неожиданно покинул Megadeth и был в срочном порядке заменён до конца тура Майком Альбертом. Поланд вернулся в группу октябре 1985, незадолго до начала работы над вторым альбомом.

Peace Sells… But Who’s Buying? (1986—1987)

Второй альбом Megadeth, законченный в марте 1986, снова получил от Combat Records весьма скромный бюджет. К тому же, группа была неудовлетворена результатом микширования записи. В итоге, из-за недовольства постоянными финансовыми проблемами маленького независимого лейбла, Megadeth подписали контракт с крупной компанией Capitol Records, которая купила права на новый альбом. Лейбл нанял продюсера Пола Лени для повторного микширования альбома. И в ноябре 1986, почти год спустя после начала записи, Capitol Records выпустили Peace Sells… But Who’s Buying? Это был несомненный коммерческий успех для Megadeth: в одной только Америке было продано более миллиона копий.

Журнал All Music Guide назвал Peace Sells… «одним из самых влиятельных трэш-металлических альбомов десятилетия». На заглавный трэк «Peace Sells» сняли клип, который регулярно транслировался на MTV в передаче «Headbangers Ball». Песня заняла 11 место в хит-параде «40 Greatest Metal Songs» на VH1. А ещё мелодия этой песни в течение многих лет использовалась как музыкальная заставка перед новостями на MTV. На альбоме Peace Sells… But Who’s Buying? проявил свои способности и художник Эд Репка (известный за работу со многими метал-группами, в том числе Death и Toxic Holocaust). Он не только переделал старый логотип-талисман группы (Vic Rattlehead), но и оформил несколько следующих альбомов.

В феврале 1987 Megadeth выступают в разогреве у Элиса Купера во время тура «Constrictor», который следовал за кратким туром в поддержку Mercyful Fate в США. Купер вовремя заметил, что Megadeth пристрастились к тяжёлым наркотикам и алкоголю, и по-дружески помог им контролировать своих «демонов». С тех пор они сблизились, и Мастейн даже считает Купера своим крестным отцом. Позже Megadeth делают кавер на песню «No More Mr. Nice Guy» для саундтрека к фильму «Shocker». В марте этого же года в Великобритании группа начинает в качестве хэдлайнеров своё первое мировое турне в компании таких групп, как Overkill и Necros.

После заключительного тура на Гаваях, в июле 1987, из-за проблем с наркотиками Гар Самуэльсон и Крис Поланд были уволены из группы. Мастейн утверждал, что Самуэльсона невозможно контролировать, когда он пьян. Для его замены на всякий случай даже пригласили барабанщика Чака Белера, так как были опасения, что во время последних туров Самуэльсон будет просто не в состоянии выйти на сцену. Мастейн говорил, что Поланд продавал оборудование группы, чтобы удовлетворять свои всё увеличивающиеся потребности в наркотиках. Об этом была сочинена песня «Liar». Сначала Поланд был заменён Джеем Рейнолдсом из Malice, но его группа как раз работала над записью своего альбома. Тогда Рейнолдса заменили на его преподавателя гитары Джеффа Янга, который на шесть недель присоединился к записи третьего альбома Megadeth вместе с <Sersh>.

So Far, So Good… So What! (1987—1989)

С крупным бюджетом записывающего лейбла и продюсером Полом Лэни за пультом, Megadeth провели пять месяцев за записью своего третьего альбома So Far, So Good… So What! В начале процесса возникли трудности, частично связанные с непрекращающейся борьбой Мастэйна с наркотической зависимостью. Позже он говорил: «Результат был ужасен, в основном из-за наркотиков и приоритетов, которые у нас были или которых у нас вовремя не оказалось». Также происходили стычки Мастэйна с Лэни, начавшиеся с того, что последний настаивал на записи барабанов отдельно от тарелок (неслыханное для рок-ударников). В процессе микширования Мастэйн и Лэни поссорились, и Лэни был сменен продюсером Майклом Вагенером, который перемикшировал альбом.

В январе 1988 года Megadeth выпустили So Far, So Good… So What!, который, пока не стал платиновым в США, подвергался атакам критиков, утверждавших, что «альбому не хватает концептуальной и единой изюминки» и что он «нацелен на угрожающее звучание, но большей частью походит на натянутый и в какой-то степени незрелый». So Far, So Good… So What! содержал сингл «In My Darkest Hour» (музыка, написанная Дэйвом Мастэйном в качестве трибьюта погибшему бассисту группы Metallica Клиффу Бертону. Песня приветствуется фанатами и исполняется с тех пор почти в каждом концерте. So Far, So Good… So What! также включал кавер на песню Sex Pistols «Anarchy In The UK» с измененными Мастэйном словами (позже он признался, что плохо расслышал их).

В июне 1988 Megadeth поялвляются в документальном фильме Пенелопы Сферис The Decline of Western Civilization II: The Metal Years, который в хронологическом порядке описывал лос-анджелесскую метал-сцену поздних 80-х, основное внимание сосредотачивая на глэм-метале. На «In My Darkest Hour» Пенелопой Сферис был снят клип (к ее работам также принадлежат клипы «Wake Up Dead» и «Anarchy In The UK»), который показывается в конце фильма. В 1991 году в Rusted Pieces Мастэйн вспоминал о фильме как о разочаровании, которое сравняло Megadeth с «стадом дерьмовых групп».

Megadeth начали мировой тур в поддержку So Far, So Good… So What!, выступая на разогреве у Dio в Европе в феврале 1988 года, а позже присоединились в туру Iron Maiden в поддержку их Seventh Son of a Seventh Son в США. В свете нарастающих проблем с ударником Чаком Белером, Мастэйн попросил барабанщика Ника Мензу работать барабанным техником. Как и предыдущий техник Гэр Сэмюэлсон, Менза должен был быть готов сесть за установку в случае, если Белер не сможет продолжать тур.

В августе 1988 Megadeth выступили на фестивале Monsters Of Rock в замке Доннингтон в Британии, наряду с Kiss, Iron Maiden, Helloween, Guns N' Roses и Девидом Ли Рот перед аудиторией более 300,000 человек. Вскоре группа присоединилась к европейскому туру «Monsters Of Rock», но выпала после первого же концерта. Через некоторое время Дэйв Мастэйн уволил Чака Белера и Джеффа Янга и вычеркнул их из запланированного Австралийского тура. Позже он вспоминал: «В дороге маленькие перепалки вырастают в полномасштабные войны, я думаю, многие из нас были непоследовательны из-за парня, которого мы ждали после концерта».

В июле 1989 Ник Менза был нанят вместо Белера. Будучи неспособным найти вовремя подходящего соло-гитариста, Мастэйн записал кавер на «No More Mr. Mice Guy» Элиса Купера в трио. Песня появилась в саундтреке к фильму ужасов Shocker Уесли Крэйвена. Когда группа прослушивала новых кандидатов на место соло-гитариста летом 1989 года, Мастэйн был арестован за вождение в состоянии наркотического опьянения и хранение наркотиков, когда он врезался в припаркованное транспортное средство, занятое полицейским, находящимся не при исполнении служебных обязанностей. Суд постановил начать в скором времени принудительную реабилитацию, и Дэйв впервые за десять лет рассудил на трезвую голову.

Rust In Peace (1990—1991)

После этого Мастейн дал объявление о наборе в группу нового гитариста. Среди прослушиваемых были Ли Альтус из Heathen и Эрик Мейер из Dark Angel. Мейеру было предложено присоединиться к группе, но тот отказался, так как хотел остаться в Dark Angel.
Даймбэг Даррелл из малоизвестной тогда группы Pantera тоже пришёл на прослушивание и ему было предложено присоединиться к Megadeth. Даррелл, однако, не захотел присоединяться, если группа не примет так же его брата, ударника Винни Эбботта. Так как у Megadeth уже был нанят ударник Ник Менца, Даррелу пришлось отказать.

В 1987 году на прослушивание пришёл шестнадцатилетный Джефф Лумис (из группы Sanctuary, позже присоединился к Nevermore). После Мастейн похвалил его за хороший навык игры, но отказал, так как Лумис был слишком молод. Позже он попал на концерт группы Cacophony, в которой играли Марти Фридмен и Джейсон Бекер, и рассказал Фридмену (который в тот момент выпустил свой первый сольный альбом Dragon’s Kiss) об этом случае. Фридмен пришёл на прослушивание. В феврале 1990 он официально присоединился к Megadeth.

В обновлённом составе группа с ко-продюсером Майком Клинком отправилась в Rumbo Studios в марте 1990, чтобы начать работу над будущим альбомом Rust in Peace. Впервые за свою карьеру, группа работала в студии на трезвую голову, тем самым избежав многих проблем, с которыми столкнулись во время записи предыдущих альбомов. Клинк так же был первым продюсером, удачно спродюссировавшим альбом Megadeth от начала до конца, не будучи уволенным.

Альбом Rust in Peace был выпущен 24 сентября 1990 года.

Наследие

Альбомы Megadeth были проданы тиражом свыше 20 миллионов копий по всему миру. Восемь альбомов группы в разное время входили в американский хит-парад 40 лучших альбомов; 18 синглов входили в американский хит-парад 40 лучших синглов. Megadeth семь раз номинировались на «Грэмми» и являются одной из самых успешных хеви-метал групп всех времён. Вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer Megadeth входит в так называемую «большую четвёрку» трэш-метала, уступая по продажам и коммерческому успеху лишь Metallica.

Альбом Peace Sells... But Who's Buying? считается важным событием в истории трэш-метала, All Music Guide называет его «одним из самых важных метал-альбомов десятилетия и одним из действительно определяющих альбомов для трэш-метала», а также «одним из лучших альбомов метала всех времен». В мае 2006 года канал VH1 поставил композицию «Peace Sells» на 11-ю позицию в хит-параде 40 величайших песен метала.

В 2004 году журнал Guitar World отдал Дэйву Мастейну и Марти Фридмену 19-ое место в списке 100 величайших гитаристов хеви-метала всех времен.

В качестве одного из первопроходцев трэш-метала группа Megadeth повлияла на развитие движения экстремального метала в конце 1980-х и в начале 1990-х годов. Многие известные металические группы, включая Pantera, Arch Enemy, Lamb of God, In Flames, Machine Head, Trivium и Avenged Sevenfold, называют Megadeth в числе вдохновителей своей музыки.

Популярная культура

Упоминания Megadeth присутствуют во многих фильмах и телевизионных шоу, включая «Симпсоны», «Без ума от тебя», «Шоу Дрю Кэри», «Секретные материалы» и «Duck Dodgers» (в одноим из эпизодов этого мультсериала, In Space, Nobody Can Hear You Rock 2005 года, группа присутствовала в виде мультипликационных героев.) Megadeth упоминается в кинокомедии 1993 года «Мир Уэйна 2», где Хони Хорни (Ким Бейсингер) спрашивает Гарта (Дана Карви) «Не хочешь послушать музыку?», на что Гарт отвечает «А у тебя есть Megadeth?». Группа также упоминается в фильме 1991 года «Новое приключение Билла и Теда», где во время пребывания главных героев в Аду Билл (Алекс Винтер) говорит: «Тед, знаешь, если я умру, ты можешь забрать себе мою коллекцию Megadeth».

В 1990-х годах российский депутат Вячеслав Марычев появлялся на заседаниях ГосДумы в футболке «Megadeth», отлично заметной из-под распахнутого пиджака.

Композиции Megadeth вошли в саундтреки к фильмам «Электрошок», «Новое приключение Билла и Теда», «Последний киногерой», «Рыцарь-демон», «Супербратья Марио», «Универсальный солдат: Возвращение» и «Затерянный мир », а также музыка группы звучит в нескольких компьютерных играх. Песня Peace Sells звучит на радиостанции V-Rock в игре 2002 года Grand Theft Auto: Vice City, а также в игре 2003 года True Crime: Streets of LA. Symphony of Destruction присутствует в видеоиграх на платформе Playstation 2 — Guitar Hero и WWE SmackDown! vs. RAW 2006. Также её можно услышать в Flatout 2, выпущенной на PC. Специальная версия композиции Hangar 18 звучит в ещё одной игре на PS2 — Guitar Hero II. Под впечатлением от видеоигры Gears of War (вышла на Xbox 360 в 2007 и в 2008 на PC) Megadeth написал одноименную песню, которая вышла в альбоме United Abominations.



 
Форум » Обсуждение творчества » Иностранные рок-группы » Megadeth [Thrash / Heavy / Speed Metal] [USA]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, ссылки на которые расположены на данном сайте, ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ! После прослушивания вы должны удалить файлы с жесткого диска и отправиться в магазин за покупкой лицензионной продукции!

DeepPurple.clan.su © 2020
Используются технологии uCoz