Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Спорт » Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010
Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010
AdrianaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:21 | Сообщение # 1
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
Сборная России по футболу выиграла первый официальный матч 2009 года, победив в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010 в Москве команду Азербайджана со счетом 2:0. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, как и обещал, включил в стартовый состав команды форвардов, выступающих в английском чемпионате, — Романа Павлюченко и Андрея Аршавина.

Вообще, с первых минут встречи на поле вышли в основном все те игроки, которые ковали бронзовые награды на Евро-2008. Исключение составил только полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов .

С первых минут встречи на заполненных до отказа «Лужниках» россияне повели атаки на ворота соперников, хотя и не создавали особо опасных моментов. Команда Азербайджана, в свою очередь, завершала свои контратаки дальними ударами или навесами в штрафную площадь.

Сборная России открыла счет на 32-й минуте, когда гол со штрафного, заработанного Игорем Семшовым , ударом метров с 18 забил Роман Павлюченко . Форвард пробил рядом с голкипером, но Фархад Велиев в этом эпизоде явно ошибся, пропустив закрученный мяч под руками. После забитого мяча атаки россиян стали выглядеть острее, но до перерыва увеличить счет им не удалось.

В том же ключе игра продолжилась и во втором тайме. На 56-й минуте Хиддинк провел первую замену: капитана команды Сергея Семака заменил Алан Дзагоев, а капитанская повязка перешла к Семшову.

Второй мяч сборная России забила на 71-й минуте. Павлюченко нашел пасом ворвавшегося в штрафную площадь Константина Зырянова, и зенитовец, находясь под довольно острым углом, «шведкой» пробил мимо голкипера гостей. Сразу за этим Павлюченко, записавшего себе в актив в этом матче гол и результативный пас, заменил на поле Павел Погребняк.

В оставшееся время матча игра успокоилась, а россияне несколько расслабились, позволив азербайджанцам на 90-й минуте матча попасть в штангу. Тем не менее, счет уже не изменился, и сборная России выиграла на своем поле — 2:0.

Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010 одержала три победы (все — на своем поле) — над командами Уэльса (2:1), Финляндии (3:0) и Азербайджана. Уступили россияне в гостях команде Германии (1:2).

Как информирует РИА «Новости», сборная Германия, как и ожидалось, не испытала проблем в матче с Лихтенштейном. Переиграв оный на своем поле со счетом 4:0.

Положение команд в группе 4 отборочного турнира ЧМ-2010: Германия — 13 очков (5 матчей), Россия — 9 (4), Финляндия — 7 (4), Уэльс — 6 (5), Азербайджан и Лихтенштейн — по 1 (4).



 
AdrianaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
Сборная России победила команду Лихтенштейна со счетом 1:0 в отборочном матче ЧМ-2010. Автором единственного мяча в поединке, который прошел в среду в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи.

На раскачку у подопечных Гуса Хиддинка ушли первые минут 25 игры, после чего у ворот хозяев стали возникать опасные моменты. И если гол Романа Павлюченко был отменен из-за офсайда, то Зырянов, технично приняв передачу Андрея Аршавина и ворвавшись в штрафную площадь, забил по всем правилам.

После перерыва многим атакам россиян не хватало последнего паса. Юрий Жирков мог забить первый гол за национальную сборную, однако не попал в оставленные голкипером ворота. Чуть позже Александр Анюков упал в чужой штрафной площади, но вместо пенальти увидел перед собой желтую карточку за симуляцию. Тут же дважды огрызнулись весьма опасными выпадами хозяева поля.

Концовку встречи сборная России провела в обороне, оберегая победный результат. Футболисты карликового государства старались, как могли, но пробить Игоря Акинфеева так и не сумели.

Сборная России продолжает занимать второе место в 4-й отборочной группе, набрав 12 очков в пяти матчах. На первой строчке, дающей прямую путевку на ЧМ-2010, расположились немцы (13 очков в пяти матчах), которые позже в среду завершат гостевую встречу со сборной Уэльса.



 
AdrianaДата: Четверг, 11.06.2009, 19:28 | Сообщение # 3
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline

Сборная России выиграла у команды Финляндии со счетом 3:0 в матче 4-й группы отборочного турнира чемпионата мира-2010 по футболу.

Матч в Хельсинки на старейшем в стране стадионе «Олимпийский» собрал на трибунах максимальные 37 тысяч болельщиков, в том числе рекордные для выездного матча в этом отборочном цикле 7 тысяч российской поддержки, передает ИТАР-ТАСС.

Именно российские фанаты стали неотъемлемой частью матча. Дружно поддерживая команду, в том числе песней «Катюша», полностью перекричав финскую торсиду, боковая трибуна россиян отличилась не самым лучшим образом, пронеся на трибуны и воспользовавшись традиционными дымовыми шашками и петардами.

Благодаря им матч был под угрозой срыва, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики, а по совместительству и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко . В перерыве министр бегал по беговой дорожке вдоль сектора российских болельщиков с увещеваниями не бросать запрещенные петарды. Однако судя по жестам главы РФС, его слова не находили поддержки у российских тиффози.

«Я старался уговорить болельщиков не использовать петарды на стадионе, — рассказал Мутко. — Во время матча ко мне подошел делегат УЕФА с требованием прекратить взрывы на стадионе и угрозами остановить матч. Как я понял, не всем лидерам фанатского движения дали визы, хотя количество наших болельщиков в Финляндии стало рекордным, приехало 12-15 тысяч. И в знак протеста поклонники сборной России решили кидать дымовые шашки и взрывать петарды. Конечно, это нехорошо. Мы будем общаться, пытаться искать какие-то решения путем конструктивного диалога, вот и все».

Футбольная сторона матча прошла исключительно в радужных тонах для сборной России. Изучив соперника в первые минуты матча, россияне уверенно завладели инициативой. Убаюкивающее перекатывание мяча российской командой в центре поля венчалось разрезающими оборону соперника пасами по флангам. Габаритные защитники хозяев не успевали за быстрыми полузащитниками гостей, убегающими в отрыв, часто останавливая их, нарушая правила.

Так, на 9-й минуте в одном из таких моментов Владимир Быстров прокинул мяч мимо защитника и устремился вслед за ним, но был сбит защитником Тонни Каллио, за что финн получил от австрийского рефери Конрада Плауца «горчичник».

На 27-й минуте атака, начатая центральным защитником сборной России Сергеем Игнашевичем, к удивлению хозяев, стала голевой. Сергей из центрального круга не рассчитал силу паса на Андрея Аршавина , мяч от которого, чиркнув по ноге, покатился дальше и нашел нападающего Александра Кержакова, выскочившего на рандеву с финским вратарем Юсси Яаскелайненом, дуэль закончилась в пользу форварда.

Незадолго до перерыва финны попытались сравнять счет, заперев гостей на их половине поля. Неувядающий лидер хозяев Яри Литманнен едва не стал создателем гола, он отличным пасом нашел в штрафной россиян нападающего Юнатана Юхансона, который бесхитростно из убойной позиции пробил прямо во вратаря Игоря Акинфеева.

Второй тайм стал продолжением первого: россияне по-хозяйски владели мячом, а финнам оставалось уповать на контратаки.

На 53-й минуте сработала бывшая зенитовская связка Быстров-Кержаков. Первый ворвался в штрафную соперника по своему любимому флангу, по пути обыграв капитана финнов Сами Хюйпя, но удар полузащитника пришелся точно во вратаря. Мяч от Яаскеланейна отскочил на Кержакова, который закатил его уже в пустые ворота — 2:0.

А на 71-й минуте «добил» деморализованных финнов полузащитник Константин Зырянов, мастерски разобравшись на паузе с защитниками, зенитовец послал мяч в сетку мимо голкипера — 3:0. Гол Зырянова стал уже третьим в отборочном цикле.

На 90-й мин заменивший Кержакова Роман Павлюченко мог сделать счет еще более неприличным для хозяев. Роман здорово принял мяч на 11-метровой отметке и нанес удар, но его заблокировал Хюйпя.

Эта победа позволила россиянам сократить до одного очка свое отставание от лидеров 4-й группы — немцев. Теперь у подопечных Гуса Хиддинка 15 очков после 6 игр. Финны же остались на 3-й строчке с 10-ю (6).

Следующий матч отборочного турнира сборная России проведет в Москве 5 сентября против команды Лихтенштейна.

http://www.newstube.ru/Media.a....c01f7c3



 
Форум » Общение » Спорт » Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, ссылки на которые расположены на данном сайте, ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ! После прослушивания вы должны удалить файлы с жесткого диска и отправиться в магазин за покупкой лицензионной продукции!

DeepPurple.clan.su © 2020
Используются технологии uCoz