Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Спорт » Футбол. Чемпионат России. Премьер-Лига (ФК "Спартак" Москва)
Футбол. Чемпионат России. Премьер-Лига
AdrianaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
Спартак Москва - Спартак-Нальчик

Счет: 2:0
Дата: 05.04.2009

Началась игра на грустной ноте. Футболисты обеих команд, облачившись в одинаковые чёрные футболки с изображением Владимира Федотова на груди, минутой молчания почтили память футболиста, тренера и человека с большой буквы, на холодном московском ветру затрепетали баннеры, посвящённые бывшему наставнику "Спартака", а на трибунах зажглись поминальные свечи...

Микаэль Лаудруп не стал кардинально перетасовывать кадровую колоду по сравнению с матчем двухнедельной давности, но три изменения в стартовый протокол всё же внёс: на левом фланге обороны вместо Родригеса появился Макеев, на противоположном краю атаки датчанин предпочёл Быстрову Баженова, а опорную зону вновь снабдил Кариокой, вытеснившим из состава Сабитова.

При всём при том, что в обороне хозяев нет-нет да и возникали свободные "коридоры", основные события всё же развивались на противоположной половине поля. Москвичи атаковали быстро и задорно, а роль раздающего в их составе довольно неожиданно взял на себя Саенко, которого мы привыкли видеть преимущественно на бровке и в подыгрыше. Получалось это у Ивана очень даже недурственно. В содружестве с мобильным и очень мотивированным Алексом и гиперактивным Веллитоном они несколько раз ставили в крайне щекотливое положение оборону соперника, и ещё до антракта добились-таки своего. Веллитон заработал штрафной, а его земляк Алекс после короткого разбега как рукой перебросил мяч через стенку, направив его в правый верхний угол. Вот она, "коронка" 12-го номера "Спартака"! До сегодняшнего дня такие шедевры Алекса мы видели только на видео...

А едва начался второй тайм, эффектный и полностью им заслуженный гол удался Веллитону. Получив передачу от другого соотечественника Кариоки и настырно выцарапав мяч у завалившегося на газон Джудовича, форвард москвичей как из пушки пальнул под перекладину. Шансов у Радича и на этот раз не было.

Нальчане – ребята не из робкого десятка, на испуг их не возьмёшь. И даже получив две пробоины в конце первого и начале второго таймов, духом не пали. Очень опасно пробивали с дальних дистанций Машуков и Гетериев – Плетикоса и здесь повода усомниться в своей квалификации не дал. А Радич тем временем не позволил состояться дублю Алекса, который, в отличие от первых двух матчей, обстреливал "мишень" при первой же удобной возможности. "Пули" шли кучно.

А за десять минут до финального свистка красно-белая торсида овацией приветствовала ещё одного новичка команды. Но новичка условного – Бояринцева ей, право же, представлять излишне. И хотя Денис вернулся в родной клуб ещё в конце прошлого года, полноценный "камбэк" произошёл только сегодня – пару первых матчей сезона он целиком наблюдал со скамейки.

ПОЛОЖЕНИЕ ФК "СПАРТАК" МОСКВА В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ после 3-го тура

М - 7, И - 3, В - 1, Н - 1, П - 1, М - 3-2, О - 4



 
XenusДата: Вторник, 07.04.2009, 13:11 | Сообщение # 2
Красно-Белый
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Красавцы. Алекс вообще гол-красавец забил



 
AdrianaДата: Суббота, 18.04.2009, 23:37 | Сообщение # 3
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
Пасхальные подарки в красно-белой обёртке

Появление нового наставника в коллективе – это всегда мобилизующий фактор для футболистов. А если у руля команды становится не человек с улицы, а гендиректор клуба, как это произошло в недрах "Спартака", попробуй тут не забегать. Ноги сами понесут вперёд! В субботу Валерий Карпин впервые в жизни примерил на себя тренерскую шкуру – матч с "Тереком" стал для бывшего полузащитника российской сборной боевым крещением на новом посту. А экзаменатором молодого специалиста, по иронии судьбы, выступил многолетний побратим Олега Романцева по "Спартаку" времён его гегемонии в стране Вячеслав Грозный.

Можно было догадаться, что новая метла кого-то выметет из основы, но обнаружить на лавке Плетикосу, думаю, мало кто ожидал. Таким образом, шанс в кои-то веки получил Джанаев, в нынешнем сезоне только тренировавшийся, но ещё не игравший. К сюрпризам можно отнести и первое в 2009 году появление в стартовом составе Штранцля. Хотя... Когда команда, декларирующая высокие задачи, за два матча пропускает полдюжины мячей, перестановки в обороне напрашиваются сами собой. Впервые в чемпионате вышел на поле с первых минут и Дзюба, составивший в атаке тандем с Веллитоном – едва ли не единственным игроком, который даже после двух поражений кряду остался у болельщиков в фаворе.

Де-юре тренером хозяев в протоколе значился обладатель необходимой тренерской лицензии Сергей Родионов, но кто на лавке главный, сомнений ни у кого не возникало. Карпин весь первый тайм провёл на ногах, нервно меряя шагами техническую зону. Поводов для серьёзного беспокойства действия футболисты в красных футболках в обороне своему коучу не давали, а вот реализация голевых моментов у хозяев хромала на обе ноги. Нет, в створ они попадали, и делали это регулярно, но переиграть Диканя никак не получалось. Грозненский кипер тащил решительно всё, что летело в створ его ворот! И это отнюдь не преувеличение. Кто видел матч – не даст соврать.

Гости, за игрой которых из VIP-ложи наблюдал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, только в дебюте поактивничали у чужих ворот: прорыв Прудникова Джанаев ликвидировал броском старому знакомому в ноги, а гол Илиева после розыгрыша штрафного Иванов аннулировал ввиду офсайда. Было, не было – пускай компетентные органы разбираются. Всё. После этого атаковали только спартаковцы. Нет, время от времени гости наведывались к чужой штрафной, но острота – реальная, а не притянутая за уши – возникала лишь у одних ворот.

По два раза в течение одного тайма беспокоили Диканя Веллитон, Саенко и Дзюба, активно участвовали в процесса Алекс и Быстров, но всякий раз натыкались на стену непонимания со стороны первого номера "Терека". Я уже молчу о потенциально опасных навесах и неточных ударах – этого добра до перерыва и вовсе была целая прорва. Недоставало одного – удара, который бы поставил в тупик поймавшего кураж вратаря.

И всё-таки "Спартак" своего добился. Правда, только после перерыва и удаления защитника гостей Мищенко. Нарушение последнего против Быстрова Иванов квалифицировал как фол последней надежды и, пожалуй, имел на то право. А вскоре и гол подоспел, причём состоялся он при самом непосредственном участии Бояринцева, которого Лаудруп отчего-то упорно не видел в основе, а Карпин бросил на подмогу своим форвардам в середине второго тайма. После навеса Дениса с левого края герой-спасатель "Терека" до мяча дотянулся, но от его руки тот отлетел прямо в ноги Быстрову, который не промахнулся. А на 80-й минуте всё в этом матче было решено. Дзюба с Веллитоном при содействии всё того же Бояринцева вывалились на одного защитника, Артём отпасовал в центр, и бразилец чётко пробил с линии штрафной.

Грозненцы, отдадим им должное, играли до последнего свистка. И даже имели пару моментов для взятия ворот Джанаева. Но не забили. И Карпин начал не просто с заслуженной, а ещё и с сухой победы. Мелочь, а приятно.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 5-й тур

"Спартак" – "Терек" – 2:0
Голы: Быстров, 72 (1:0); Веллитон, 82 (2:0).
Удаление: Мищенко, 54.

Материал "Чемпионат.ру"

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА после 5-го тура

М Команда И В Н П М О
6 СПАРТАК 5 2 1 2 6-5 7



 
AdrianaДата: Суббота, 25.04.2009, 23:20 | Сообщение # 4
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
Московский «Спартак» нанес «Рубину» первое поражение в сезоне

Поединок 6-го тура премьер-лиги, который прошел в субботу на стадионе «Центральный» в Казани, завершился со счетом 2:0 в пользу красно-белых. Голы во втором тайме забили Мартин Штранцль (50-я минута) и Веллитон (61-я).

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Московский «Спартак» одержал вторую победу подряд под руководством Валерия Карпина, нанеся первое поражение в сезоне лидеру чемпионата России по футболу — казанскому «Рубину».

Поединок 6-го тура премьер-лиги, который прошел в субботу на стадионе «Центральный» в Казани, завершился со счетом 2:0 в пользу красно-белых. Голы во втором тайме забили Мартин Штранцль (50-я минута) и Веллитон (61-я).

Первый тайм прошел в равной борьбе, команды много атаковали, но до реальных опасных моментов у ворот дело доходило нечасто. Хозяева поля эпизодами имели небольшое преимущество над гостями, особенно в самом начале поединка.

Роковой для «Спартака» могла стать первая минута игры, однако Макбет Сибайя с убойной позиции отправил мяч выше ворот. Красно-белые создали неплохой момент на 31-й минуте, когда после флангового навеса Владимира Быстрова в штрафную площадь Денис Бояринцев попытался исполнить эффектный удар ножницами, но неудачно попал по мячу.

Счет в матче открыли спартаковцы в начале второго тайма. На 50-й минуте Алекс подал угловой удар, который головой замкнул Штранцль. Карпин, исполняющий обязанности главного тренера после увольнения Микаэля Лаудрупа, второй матч подряд в этом сезоне выпустил защитника сборной Австрии в стартовом составе, и обе встречи красно-белые провели «на ноль».

Второй гол в ворота Сергея Рыжикова стал творением бразильской связки «Спартака» Веллитон — Алекс. На 61-й минуте полузащитник вывел точным проникающим пасом форварда один на один с вратарем, и Веллитон умело воспользовался моментом, закинув мяч за шиворот голкиперу. На 80-й минуте довести счет до разгромного мог все тот же Веллитон, но Рыжиков смог парировать удар бразильца с близкого расстояния.

«Рубин» (11 очков) потерпел первое поражение в чемпионате, «Спартак» (10) выиграл оба матча после отставки Лаудрупа. В сезоне-2008 «Спартак» также стал командой, которая нанесла первое поражение будущим чемпионам России, тот матч в Казани закончился с разгромным счетом 3:0.



 
AdrianaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:55 | Сообщение # 5
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
ПОБЕДА БЕЗ БРАЗИЛЬЦЕВ

В матче двенадцатого тура чемпионата России спартаковцы победили в Лужниках подмосковные «Химки» - 1:0.

Как будет выглядеть "Спартак" без дисквалифицированных Веллитона, Кариоки и Быстрова? Этот вопрос волновал поклонников красно-белых накануне встречи с "Химками". С одной стороны, подмосковный клуб имеет ныне статус явного аутсайдера и его нужно побеждать в любом составе. С другой стороны, "Химки" всегда слыли неудобным соперником для красно-белых и не раз отбирали очки, что называется, на ровном месте. К слову, десять месяцев назад спартаковцы сыграли с "Химками" в Лужниках вничью - 1:1. Удивительный факт: из того прошлогоднего состава "Спартака" на поле с первых минут вышло лишь двое - Иранек и Фати. Вот какие глобальные изменения произошли с нашей командой за неполный год!

Вместо Веллитона на острие атаки появился Малоян, вместо Кариоки на позицию опорного хавбека вышел Ковальчук, Быстрова на правом фланге полузащиты заменил Саенко (Баженов пропускал игру из-за травмы), а Бояринцев сместился на левый край. В отсутствие ведущих игроков особые надежды возлагались на Алекса. Однако судьба, видимо, решила проверить "Спартак" на прочность по полной программе. На 15-й минуте наш бразилец, к огромному сожалению, получил травму голеностопа и вынужден был покинуть поле на носилках. Результаты обследования, которое пройдет в ближайшее время, покажут, насколько серьезно повреждение у Алекса, и успеет ли бразилец восстановиться за летнюю паузу в чемпионате.

Конечно, потеря ведущих футболистов сказалась на игре "Спартака", но к счастью не отразилась на результате. Победа без бразильцев была все же достигнута. Безусловно, на действиях игроков сказалась и удушающая московская жара. Играть в такую погоду на синтетике чрезвычайно сложно, но настоящие профессионалы должны быть готовы к любым природным катаклизмам.

Победный гол спартаковцы забили после розыгрыша аута. Бояринцев из-за боковой линии здорово бросил мяч в центр чужой штрафной, Штранцль навязал борьбу на "втором этаже" Зиновьеву, и мяч, чиркнув о голову защитника "Химок", прилетел к Фати. Немец в очередной раз показал, как умеет продуктивно подключаться к атакам при стандартных положениях, и с близкого расстояния отправил мяч в цель. После игры Бояринцев признался, что однажды уже делал подобную голевую передачу из аута. Правда, дело было не в "Спартаке", а в "Рубине".

Еще в первом тайме москвичи могли удвоить или даже утроить результат, чтобы уйти на перерыв с солидным запасом прочности. Однако Фортуна дважды не благоволила активному Дзюбе. Сначала Артем после выверенного паса Малояна дважды бил из убойной позиции: первый удар пришелся в защитника "Химок", а повторный - во вратаря Березовского. Через некоторое время голевая ситуация повторилась: Малоян грудью удобно сбросил мяч под удар Дзюбе. Наш форвард бил в дальний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Во втором тайме жара дала о себе знать, и голевых моментов стало меньше. Запомнился лишь неплохой удар Малояна со средней дистанции после паса Павленко, но Березовский парировал мяч. Несколько раз игру обострил 18-летний форвард Павел Яковлев, для которого этот матч стал дебютным в основном составе "Спартака". "Химки" редко тревожили Джанаева. Наша оборона, в которой выделялся Штранцль, сыграла надежно и не допустила грубых ошибок. Отметим, что на матче, который проходил в день рождения великого спартаковского вратаря Рината Дасаева, присутствовали два бывших голкипера нашего клуба - Войцех Ковалевски и Алексей Зуев. Фанаты красно-белых специально изготовили по этому поводу баннер "Войцех, спасибо за все!"



 
AdrianaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:20 | Сообщение # 6
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
«Спартак» показал класс

Два гола бразильского полузащитника Алекса принесли «Спартаку» волевую победу над ЦСКА со счетом 2:1 в московском дерби в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча началась с атак «Спартака», но счет на 13-й минуте открыли армейцы. Во время их контратаки красно-белые неудачно выбили мяч из штрафной. Тот отскочил в Дейвидасу Шемберасу, который метров с 25 пробил точно в нижний угол ворот Сослана Джанаева.

«Спартак» отыгрался после удара Алекса со штрафного на 23-й минуте. Мяч после удара бразильца с 22-х метров попал в штангу, но отскочил от нее в спину реагировавшего на удар Игоря Акинфеева , а затем в ворота.

На 32-й минуте Алекс мог удвоить счет, но мяч после навеса Мартина Штранцля и удара головой полузащитника попал в штангу. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм также начался с атак «Спартака». В одном из эпизодов Веллитон едва не добил мяч в ворота армейцев, подкараулив отскок от Акинфеева. ЦСКА тоже не оставлял без работы Джанаева, а особую опасность таили в себе дальние удары армейцев.

И все-таки свой второй гол забили спартаковцы. Сергей Ковальчук в штрафной площади армейцев выиграл борьбу у Сергея Игнашевича, который при попытке дотянуться до мяча заплел спартаковцу ноги. Арбитр встречи Александр Колобаев назначил пенальти, который на 64-й минуте четко реализовал Алекс.

Ковальчук две минуты спустя из героя эпизода стал антигероем: за грубое нарушение на Шемберасе он заработал свою вторую желтую карточку в матче и был изгнан с поля.

ЦСКА в большинстве завладел инициативой, а «Спартак» отвечал контратаками. В них могли увеличить счет Рафаэль Кариока и Павел Яковлев, но первый пробил в штангу, а с ударом второго справился Акинфеев.

В концовке матча Колобаев уравнял составы, показав красную карточку Вагнеру Лаву за «фол последней надежды» на Веллитоне.

После этой победы «Спартак» набрал 27 очков, и команда Валерия Карпина переместилась на второе место в турнирной таблице с отставанием в 1 очко от казанского «Рубина». Эти команды еще может опередить «Москва», если в воскресенье сумеет победить «Спартак» в Нальчике. У ЦСКА осталось 24 очка (4 место).

Карпин предвидел, что «Спартак» обыграет ЦСКА — Владимир Быстров

«ЦСКА — хорошая команда, с которой тяжело играть. А “Спартак” сегодня просто продемонстрировал, что способен ее обыгрывать», — пояснил полузащитник сборной России.

Уверенность генерального директора московского «Спартака» Валерия Карпина в победе над столичным ЦСКА помогла его подопечным добиться желаемого результата, заявил в воскресенье журналистам после матча полузащитник Владимир Быстров .

Поединок 15-го тура чемпионата России, который состоялся в воскресенье в «Лужниках», завершился со счетом 2:1 в пользу «Спартака».

«Перед игрой наш тренер был уверен, что мы победим. Только счет не угадал. Видимо, это (его уверенность) передалось всей команде», — сказал Быстров. — Думаю, было видно со стороны, что «Спартак» играл лучше и заслужено победил".

При этом футболист отказался оценивать свои действия на поле, заявив, что «в целом здорово сыграла вся команда».

Накануне красно-белые разгромили армейцев в первенстве дублирующих составов со счетом 5:1. По словам Быстрова, перед основным составом задача повторить этот успех не стояла, главная цель была просто одержать победу.

«ЦСКА — хорошая команда, с которой тяжело играть. А “Спартак” сегодня просто продемонстрировал, что способен ее обыгрывать», — пояснил полузащитник сборной России.

Футболисты ЦСКА, расстроенные поражением, отказались от общения с журналистами в микст-зоне.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун назвал победу своей команды над ЦСКА (2:1) в 15-м тура чемпионата России заслуженной.

— Если в прошлом году мы выиграли за счет упорства и удачи, то на этот раз действительно показали класс, — заявил Леонид Федун . — У нас было много моментов, поэтому наша победа закономерна.

Мне очень понравился и сам матч, и то, как играл «Спартак». Если бы мы реализовали все свои шансы, то мог бы повториться счет, зафиксированный в поединке дублей (5:1 в пользу «Спартака»). Но нас и такая победа вполне устраивает.



 
AdrianaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:59 | Сообщение # 7
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Статус: Offline
«Спартак» разгромил «Локомотив» в 25-м туре Чемпионата России

Воскресное дерби в «Лужниках» в рамках 25-го тура чемпионата России завершилось со счетом 3:0 в пользу команды Валерия Карпина. Голы забили Жано Ананидзе (40-я минута), Веллитон (63) и Квинси Овусу-Абейе (84).

Футболисты московского «Спартака» прервали безвыигрышную серию в матчах против столичного «Локомотива».

«Спартак», занимающий второе место, набрал 49 очков и не позволил уйти в отрыв казанскому «Рубину» (50). «Локомотив» (41) остался пятым.



 
Форум » Общение » Спорт » Футбол. Чемпионат России. Премьер-Лига (ФК "Спартак" Москва)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, ссылки на которые расположены на данном сайте, ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ! После прослушивания вы должны удалить файлы с жесткого диска и отправиться в магазин за покупкой лицензионной продукции!

DeepPurple.clan.su © 2020
Используются технологии uCoz